2018年8月16日 星期四

皮革用的藍染何處購買?

皮革用的藍染染料與布料用相同
  • 不同的是皮革的〈染前處理〉
  • 不同的是皮革的〈染後定色〉

10公升藍染染液〈紺屋藍〉

30g包裝藍粉  + 藍還原劑 《新產品》每份(25g)X2

也可減量分幾次使用

作法\
  • 水桶中倒入5公升的清水後將藍粉15g倒入水中攪勻
  • 加入藍還原劑 《新產品》取一份(25g) 加入輕輕攪勻
  • 加蓋靜置30分鐘 表面會有一層油油亮亮的膜,染液呈現若葉綠色
    即可進行染色
    註:可以用紙巾沾起染液測試,紙張會染到黃綠色染液,接觸空氣後漸漸變成藍色
說明
  • 藍染染液需要在鹼性水中效果最佳 PH值10上下,此為以往加入蘇打灰的作用
  • 水元素是多氧的還原劑,可以將乾燥的藍染粉末在水中還原成可以染色的染料,但因為會與空氣中的氫結合,容易受潮,而失去還原力。
  • 新產品貼心設計,將所有還原需要的成分以真空包包裝,不但好保存,使用時一包剛好可以對5000CC的水,非常便利。老師外出教學準備工作更輕鬆。



10公升藍染染液以前的做法
30g包裝藍粉 搭配200g蘇打灰 100g 水元素(用50g)




沒有留言:

張貼留言